Der Chor 'Viva il Canto'

Die Ursprünge unseres Chors begannen vor vielen Jahren mit dem Chor 'Different Ways'. Das Leben ist in ständiger Bewegung. Sängerinnen, Sänger und Chorleiter kamen und gingen im Laufe der Jahre. Der Charakter des Chors änderte sich und irgendwann auch der Name. Konstant blieb die Verbindung zur Evangelischen Kirchengemeinde Korschenbroich, die uns freundlicherweise seit vielen Jahren die Kirche als Probenraum zur Verfügung stellt.

Heute besteht unser kleiner Chor aus 9 Mitgliedern, die alle vier Stimmlagen abdecken. Uns eint die Freude am Gesang und der Spaß, den wir miteinander beim Proben und bei gelegentlichen Konzerten haben. Wir sind keine Profis, aber es macht uns Freude, an den Stücken zu feilen und den Klang zu vervollkommnen. Zu unserm Repertoire geht es hier.

Auch wenn alle Stimmlagen besetzt sind, würden wir uns freuen, wenn wir Verstärkung bekommen. Mit mehr Stimmen pro Stimmlage könnten wir unvermeidliche Fehlzeiten durch Beruf, Urlaub und Krankheit besser kompensieren und den Chor wieder voller klingen lassen.

Unser Chorleiter

Seit Anfang 2017 leitet Henning Höllein unseren Chor. Henning liebt und macht Musik seit frühester Kindheit und ist ausgebildeter Posaunenchorleiter. Er komponiert und textet eigene Lieder und setzt auch gerne mal bekannte Stücke für unseren Chor in überraschende Versionen.

Stimmen Sie dem zu?