Frage: Darf ich einfach mal so kommen und zuhören oder mitmachen?

Antwort: Aber klar doch. Jeder ist willkommen!

Frage: Ich singe gerne, aber singe ich auch gut genug für euch?

Antwort: Spaß am Gesang ist die Grundlage, alles andere ist eine Frage der Übung. Wir freuen uns auf jeden Fall, wenn du kommst!

Frage: Ihr probt in der Evangelischen Kirche. Seid ihr ein Kirchenchor?

Antwort: Nein, das sind wir nicht. Wir singen zwar viele Gospels und Chorlieder aus Taizé, aber wir sind kein Kirchenchor. Die Evangelische Gemeinde ermöglicht uns freundlicherweise seit vielen Jahren, den Kirchenraum als akustisch wunderbaren Proberaum zu nutzen.

Frage: Seid ihr ein eingetragener Verein?

Antwort: Nein, es funktioniert auch so. Bürokratischer Aufwand ist nicht so unser Ding. Aber es gibt natürlich ein paar Funktionen, die erfüllt werden müssen. Wir regeln das in der Gemeinschaft.

Frage: Welche Kosten kommen auf mich zu?

Antwort: Wir üben ausschließlich mit gemeinfreiem oder lizenziertem Material. Bei Letzterem wollen wir den Künstlern ihren rechtmäßigen Lohn nicht vorenthalten. Auch unser Chorleiter erhält eine Entschädigung für den immensen Aufwand und sein Engagement. Komm einfach vorbei und wir sprechen darüber.

Stimmen Sie dem zu?